集团召开二〇一七年工会半年工作会议
作者:天元集团 点击数: 发布时间:2017/7/16 16:01:46

    7月15日,集团在二楼小会议室召开2017年工会半年工作会议,集团工会主席耿国生出席会议并讲话,各单位工会主席、部分工会工作者参加会议,会议由工会办公室主任沈长征主持。
    会上,各单位工会主席采用PPT形式,围绕上半年工会工作特别是“立足岗位作贡献,强化管理塑品牌”主题活动开展情况、工会工作与生产经营结合的亮点做法及取得的成效、下半年工会工作计划、对集团工会工作的意见建议等四个方面作了交流发言。通过发言,各单位进一步梳理了上半年工会工作,加强了相互之间的交流与学习,明确了自身的优势和差距,为推动下半年各项工作顺利开展奠定了良好基础。同时,各单位在发言中还就集团工会工作提出了50条意见建议,涉及教育培训、文体活动、互联网+等多个方面,为集团工会更好地开展下一步工作提供了重要参考依据。
    在听取了各位主席的发言后,耿国生作总结讲话。他首先简要点评了各位主席的发言,充分肯定了各单位工会上半年的工作成绩,也指出了存在的不足和差距。随后,他利用PPT形式对集团工会上半年“立足岗位作贡献,强化管理塑品牌”主题活动等五项主要工作作了通报,表扬先进,鞭策后进,要求做得好的再接再厉、再创佳绩,做的不到位的找出差距、迎头赶上。最后,他结合集团生产经营实际和三季度生产会精神,就下一步工作提出五点希望和要求:一、深刻认识当前形势,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感;二、创造性开展工会工作,进一步找准工会工作与生产经营的切入点;三、维护员工队伍稳定,进一步促进企业劳动关系和谐稳固发展;四、不断提升综合素质,进一步增强解决实际问题的能力和水平;五、勇于担当主动作为,进一步促进集团工会工作再上新台阶。
    会议还对防暑降温、劳动争议纠纷处理等近期相关工作作了强调和安排。


打印此文】【关闭窗口

版权所有:天元集团
地址:山东省临沂市兰山区银雀山路63号